Среда, 23.08.2017, 07:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Сетевой город
СДО
Наркопост
Главная » 2017 » Май » 23 » ПОСТАНОВЛЕНИЕ  18.05.2017 № 1507 Об организации в 2017 году отдыха детей, их оздоровления и занятости
05:10
ПОСТАНОВЛЕНИЕ  18.05.2017 № 1507 Об организации в 2017 году отдыха детей, их оздоровления и занятости

Администрация города Рубцовска

Алтайского края

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 18.05.2017 № 1507

 

 

Об организации в 2017 году отдыха детей,

их оздоровления и занятости

 

В целях принятия особых мер по организации и поддержке системы летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, в соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 24.04.2017 № 132 «Об организации в 2017-2019 годах отдыха, оздоровления и занятости детей», руководствуясь ст. 57 Устава муниципального образования город Рубцовск Алтайского края, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Определить МКУ «Управление образования» г. Рубцовска          (А.А. Мищерин) уполномоченным органом, ответственным за организацию отдыха и оздоровления детей.

2. Утвердить состав Рубцовской городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2017 году (приложение № 1).

3. Принять к сведению, что в соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 24.04.2017 № 132 «Об организации в 2017-2019 годах отдыха, оздоровления и занятости детей»:

3.1. Средняя стоимость путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей Алтайского края на 2017 год утверждена в размере 12000 рублей.

3.2. Меры государственной поддержки из средств краевого бюджета в виде частичной оплаты стоимости путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей Алтайского края в период летних школьных каникул:

3.2.1. для граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), – 5000 рублей;

3.2.2. для граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), являющихся сотрудниками органов государственной власти Алтайского края и краевых государственных учреждений, дополнительно – 3500 рублей;

3.2.3. для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей Алтайского края троих и более детей школьного возраста до 15 лет (включительно), – 10000 рублей на третьего и каждого последующего ребенка.

3.3. Меры государственной поддержки за счет средств краевого бюджета гражданам, проживающим на территории Алтайского края, при организации отдыха детей школьного возраста до 15 лет (включительно) в загородных лагерях отдыха и оздоровления детей Алтайского края 1 раз в год на каждого ребенка;

3.4. Оплату путевки в загородные оздоровительные лагеря Алтайского края работодателями внебюджетного сектора экономики в соответствии с Региональным соглашением между Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и Правительством Алтайского края, территориальными трехсторонними соглашениями, действующими в отношении работодателя.

         4. Установить:

4.1. Стоимость путевки в загородные стационарные оздоровительные лагеря «им. Г.С.Титова» и «Салют» города Рубцовска Алтайского края на 2017 год в размере 13500 рублей.

4.2. Меру поддержки из средств городского бюджета для работников муниципальной бюджетной сферы, имеющих детей школьного возраста до 15 лет (включительно) и обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, в размере 3500 рублей, предоставляется 1 раз в год на каждого ребенка в загородные стационарные оздоровительные лагеря «им. Г.С.Титова» и «Салют», открытые в установленном порядке в период летних школьных каникул.

4.3. Оплату путевки в загородные стационарные оздоровительные учреждения (организации) г. Рубцовска работодателями, принимающими участие в детской оздоровительной компании, до 8500 рублей для детей в загородные стационарные оздоровительные учреждения (организации) Алтайского края, открытые в установленном порядке в период летних школьных каникул.

4.4. Стоимость путевки в лагеря с дневным пребыванием детей, организованные на базе  муниципальных бюджетных образовательных учреждений в размере 2590 рублей со сроком пребывания не менее 21 календарного дня в период летних школьных каникул (организация питания одного ребенка в день в лагере с дневным пребыванием детей – 170,0 рублей; норма расходов на медицинское, культурное обслуживание и хозяйственные расходы на одного ребенка в день в лагере с дневным пребыванием детей – 15,0 рублей).

4.5. Размер оплаты путевки родителями (законными представителями) за детей в загородные стационарные оздоровительные учреждения – до 8500 рублей, для работников муниципальной бюджетной сферы в загородные стационарные оздоровительные лагеря «им. Г.С.Титова» и «Салют» - 5000 рублей.

4.6. В лагерях с дневным пребыванием детей, организованных на базе муниципальных бюджетных образовательных учреждений, доля родителя (законного представителя) – 2590 рублей.

5. МКУ «Управление образования» г. Рубцовска (А. А. Мищерин):

5.1. Организовать работу загородных стационарных оздоровительных лагерей «им. Г.С.Титова», «Салют», а также лагерей с дневным пребыванием детей на базе муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений.

5.2. Обеспечить контроль за укомплектованием детских оздоровительных учреждений (организаций) педагогическими кадрами, в том числе из числа безработных и ищущих работу граждан, состоящих на учете в органах службы занятости Алтайского края, имеющих педагогическое образование и опыт (стаж) работы.

5.3. Принять меры по укреплению материально-технической базы детских загородных оздоровительных учреждений, подведомственных МКУ «Управление образования» г. Рубцовска.

5.4. Провести семинар по организации летнего отдыха детей, учебу старших и отрядных вожатых загородных стационарных оздоровительных лагерей и лагерей с дневным пребыванием детей.

5.5. Обеспечить надлежащие условия для проведения воспитательной и оздоровительной работы с детьми, предусмотреть различные формы работы.

5.6. Предусмотреть перерывы не менее двух дней между сменами в летнее время для проведения генеральной уборки и необходимой санитарной обработки лагерей.

5.7. Организовать проведение дератизации и акарицидной обработки территорий детских загородных оздоровительных учреждений (организаций) (до 01.06.2017).

6. Комитету по финансам, налоговой и кредитной политике Администрации города Рубцовска Алтайского края (В.И. Пьянков):

6.1. Осуществить финансирование детской оздоровительной кампании в пределах средств, предусмотренных в бюджете города 2017 года на реализацию муниципальной программы «Развитие муниципальной системы образования города Рубцовска» на 2015-2017 годы.

6.2. Обеспечить софинансирование оплаты путевки в загородные стационарные оздоровительные лагеря «им. Г.С.Титова» и «Салют» для детей,  обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, чьи родители (законные представители) являются работниками учреждений муниципальной бюджетной сферы, содержание которых осуществляется за счет средств бюджета г.Рубцовска (3500 рублей).

         7. Рекомендовать главному врачу КГБУЗ «Детская городская больница, г. Рубцовск О.В. Панову, главному врачу КГБУЗ «Детская городская поликлиника, г. Рубцовск Н.Г. Арсеньевой:

7.1. Укомплектовать загородные оздоровительные стационарные лагеря, лагеря с дневным пребыванием детей при муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях подготовленными медицинскими кадрами.

7.2. Обеспечить квалифицированное медицинское обслуживание детей и подростков в загородных стационарных оздоровительных лагерях и лагерях с дневным пребыванием на договорной основе.

7.3. Провести городской семинар медицинских работников, направляемых на работу в загородные оздоровительные стационарные лагеря и лагеря с дневным пребыванием.

7.4. Своевременно и качественно провести медицинские осмотры сотрудников, направляемых на работу в детские оздоровительные учреждения согласно приказам Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», от 15.05.2013 № 296н «О внесении изменения в приложение № 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» в соответствии с действующим законодательством.

При оформлении временной занятости на летний период подростков, учитывать данные профилактических осмотров с выдачей медицинской справки формы № 086/у (врачебное профессионально – консультативное заключение).

7.5. Осуществлять прием детей в летние оздоровительные лагеря общего профиля при наличии медицинской справки ф. 079у, данных об эпидемиологическом окружении (отсутствие контакта с инфекционными больными) за 3 дня до отъезда и результатами обследования на гельминты.

7.6. Использовать с целью максимального охвата оздоровления диспансерной группы школьников местные базы краевых государственных бюджетных учреждений здравоохранения в соответствии с целями и задачами согласно Уставу учреждения.

         8. Рекомендовать Территориальному отделу в г. Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском районах Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю (Г.В. Губий):

8.1. Обеспечить осуществление государственного надзора (контроля) при перевозке организованных групп детей к местам отдыха и обратно, за подготовкой и деятельностью загородных стационарных оздоровительных учреждений.

         8.2. Проводить мероприятия по государственному надзору (контролю) за соблюдением требований действующего законодательства в период подготовки и функционирования загородных стационарных оздоровительных учреждений.

         9. Рекомендовать межмуниципальному отделу МВД России «Рубцовский» (В.Н. Соломатин):

         9.1. Обеспечить безопасность перевозок детей.

         9.2. Усилить меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в период летних школьных каникул.

         10. Рекомендовать муниципальному казенному учреждению «Управление по делам ГОЧС г. Рубцовска» (М.Ю. Сергиевский) провести до 01.06.2017 обследование и очистку дна и мест купания в загородных стационарных оздоровительных учреждениях за счет средств, выделенных на подготовку лагерей (на основании договора с МБУ «Лето»).

         11. Рекомендовать Территориальному отделу надзорной деятельности     № 4 управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (А.В. Мальцев) обеспечить контроль за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности учреждениями детского отдыха и оздоровления.

         12. Рекомендовать Рубцовскому инспекторскому участку ФКУ Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю (Д.П.Грачёв) оказать содействие в обучении и приеме экзаменов общественных матросов-спасателей из числа педагогов – работников загородных стационарных оздоровительных учреждений до 31.05.2017.

         13. Рекомендовать Филиалу ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Рубцовске, Рубцовском, Егорьевском, Поспелихинском, Новичихинском и Шипуновском районах» (А.Ю.Волков) до 01.06.2017 провести с работниками загородных стационарных оздоровительных учреждений, лагерей с дневным пребыванием детей гигиеническое обучение в установленном порядке.

         14. Рекомендовать КГКУ «Центр занятости населения г. Рубцовска» (Т.Г.Кижакина):

         14.1. Организовать совместно c МКУ «Управление образования»               г. Рубцовска (А.А. Мищерин) временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от получения образования время в пределах доведенных показателей и выделенных ассигнований.

         14.2. Совместно с МКУ «Управление образования» г. Рубцовска направлять для трудоустройства в приоритетном порядке подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации (дети из семей безработных, дети из малообеспеченных семей, несовершеннолетние граждане, состоящие на учете в комиссии по делам  несовершеннолетних  и защите их прав, органах внутренних дел и т.д.).

14.3. Осуществлять контроль выполнения работодателями трудового законодательства при трудоустройстве подростков.

15. Отделу опеки и попечительства Администрации города Рубцовска Алтайского края (Н.К. Толмачева) организовать оздоровление детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях в летний период 2017 года.

16. Руководителям загородных оздоровительных учреждений включить в стоимость путевки страхование детей в период их пребывания в учреждениях отдыха и оздоровления.

17. МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики»       г. Рубцовска (М.А. Зорина):

17.1. Организовать проведение массовых спортивно-оздоровительных мероприятий с детьми, работу спортивных школ, клубов, стадионов и спортивных площадок по месту жительства с целью популяризации физической культуры и спорта.

17.2. Обеспечить детские оздоровительные учреждения квалифицированными тренерами-преподавателями для организации спортивно-оздоровительной работы с детьми.

17.3. Организовать участие учреждений культуры в работе с детьми в каникулярный период.

         18. Профсоюзным организациям проводить разъяснительную работу с работодателями по оплате доли стоимости путевки в детские оздоровительные учреждения (организации).

19. Городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2017 году проводить приемку загородных стационарных оздоровительных лагерей.

20. Опубликовать настоящее постановление в газете «Местное время» и разместить в сети Интернет на официальном сайте Администрации города Рубцовска Алтайского края.

21. Пресс-службе Администрации города Рубцовска Алтайского края (Н.А. Мещерякова) обеспечить информирование населения города об организации оздоровления, отдыха и труда детей и подростков летом 2017 года в городских СМИ.

22. Постановление Администрации города Рубцовска Алтайского края от 27.04.2016 № 1896 «Об организации в 2016 году отдыха детей, их оздоровления и занятости» считать утратившим силу.

23. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Главы Администрации города Рубцовска А.А. Мищерина.

 

 

Глава Администрации

города Рубцовска                                                                              Д.З. Фельдман

 

 

Приложение

к постановлению Администрации

города Рубцовска Алтайского края

от 18.05.2017 № 1507

СОСТАВ

Рубцовской городской межведомственной комиссии по организации

отдыха, оздоровления и занятости детей в 2017 году

Мищерин А.А.

Председатель комиссии, исполняющий обязанности заместителя Главы Администрации города Рубцовска

Данилова Н.А.

Заместитель председателя комиссии, заместитель начальника МКУ «Управление образования»

г. Рубцовска (по согласованию)

Губий Г.В.

Заместитель председателя комиссии, главный государственный санитарный врач Территориального отдела в городе Рубцовске, Рубцовском, Егорьевском районах Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю (по согласованию)

Члены комиссии:

 

Пьянков В.И.

Первый заместитель Главы Администрации города - председатель комитета по финансам, кредитной и налоговой политике

Панов О.В.

Главный врач КГБУЗ «Детская городская больница,

г. Рубцовск» (по согласованию)

Арсеньева Н.Г.

Главный врач КГБУЗ «Детская городская поликлиника, г. Рубцовск» (по согласованию)

Петакшин С.М.

Начальник отдела государственной инспекции труда в Алтайском крае – главный государственный инспектор труда (по Охране труды)

Кижакина Т.Г

И.о. директора  КГКУ «Центр занятости населения г.Рубцовска» (по согласованию)

Соломатин В.Н.

Начальник  межмуниципального отдела МВД России «Рубцовский» (по согласованию)

Сергиевский М.Ю.

Начальник  МКУ «Управление ГО ЧС города Рубцовска»

Мальцев А.В.

Начальник ТО НД № 4 УНД ГУ МЧС России по Алтайскому краю (по согласованию).

Толмачева Н.К.

Начальник отдела опеки и попечительства Администрации города Рубцовска

Зорина М.А.

Начальник МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики» города Рубцовска

Мещерякова Н.А.

Начальник пресс-службы Администрации города Рубцовска

 

 

 

 

И.о. начальника отдела по организации

управления и работе с обращениями

Администрации города Рубцовска                                                           Е.А. Ламанова

Просмотров: 206 | Добавил: Смыкова5402 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Столовая
71 год Победы

71-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

Горячая линия


«Дети России Онлайн»

Безопасность детей в сети Интернет

телефон горячей линии: 8-800-250-0015


Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков Региональное управление по Алтайскому краю

Круглосуточный телефон доверия: 8(38557)4-49-75 (г.Рубцовск), 8(3852) 29-18-81 (г.Барнаул),единый телефон «горячей линии» - 8-800-77-525-77 (звонок по краю бесплатный).

Бессмертный полк
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz